MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 19 de novembro de 2011

Feirão de carnes oferece produtos até 60% mais baratos em Manaus

 

Feirão da Sepror funciona no bairro Santa Etelvina, Zona Norte da cidade.
Local também deverá comercializar pirarucu, o bacalhau da Amazônia.

Do G1 AM
A Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), inaugurou, nesta sexta-feira (18), uma tenda para a comercialização de carnes no Feirão da Sepror, no Parque da Expoagro Eurípedes Lins (antigo Parque Angelino Beviláqua), na Avenida Torquato Tapajós, Santa Etelvina, Zona Norte da cidade.
Raimundo Carlos pesquisa preços para comprar carnes todos os dias (Foto: Alfredo Fernandes)Raimundo Carlos (dir.) pesquisa preços na cidade
para comprar carnes todos os dias
(Foto: Alfredo Fernandes)
Vendidos diretamente por criadores de gado do interior do Amazonas, os produtos estão sendo comercializados com preços entre 30% e 60% mais baixos que os praticados no mercado revendedor de Manaus. Nos últimos doze meses, o preço do produto subiu 17,1% na capital, segundo levantamento do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
Para o vendedor de churrascos, Raimundo Carlos, que faz compra em feiras todos os dias, a inauguração da tenda da carne é uma oportunidade para ampliar os lucros. “Eu trabalho com churrasco e estou sempre em busca do melhor preço", afirmou.
A dona de casa Geni da Silva elogiou a iniciativa.“Eu tenho filhos e pesquiso preços mesmo. Vejo onde é mais barato”, disse.
Eron Bezerra, Secretário da Sepror (Foto: Alfredo Fernandes)Eron Bezerra, Secretário da Sepror/AM
(Foto: Alfredo Fernandes)
Segundo o secretário de produção Rural, Eron Bezerra, o próximo passo do Feirão será a comercialização do Bacalhau da Amazônia. Feito com o pirarucu, o produto é processado industrialmente em Maraã (a 635 quilômetros de Manaus). “O Feirão começou com verduras, frutas e legumes, depois evoluímos para o peixe. Agora estamos inaugurando a carne e, no final do mês, a tenda do Bacalhau da Amazônia. Estamos estruturando a cadeia produtiva para facilitar a vida do produtor, do consumidor, gerar mais recursos", frisou.
Neste primeiro final de semana, cinco toneladas de carne de diversos tipos foram trazidas por criadores de Itacoatiara (a 175 quilômetros de Manaus) para comercialização. Entre os preços mais baixos estão a costela bovina e a maminha. Em supermercados e feiras, o preço do quilo da costela, por exemplo, pode variar entre R$ 6,80 e R$ 9. No Feirão ela está sendo vendida por R$ 6. A variação de preços foi aferida através de pesquisa realizada pela Sepror em setembro.
O Feirão funciona de quinta-feira a sábado, das 6h às 21h, e no domingo, das 6h às 12h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário