MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 26 de novembro de 2011

Nutricionista fala dos benefícios da banana e ensina preparo nutritivo

 

Karin Honorato explica que a fruta tem muito carboidrato e amido.
Banana pode influenciar no humor e reduzir compulsão por doces.

Do G1 MG
A nutricionista Karin Honorato fala sobre as vantagens do consumo da banana. Segundo ela, a fruta é rica em carboidratos e amido, que trazem energia para o organismo. As vitaminas, minerais e outras substâncias que ajudam a prevenir doenças fazem da banana uma das frutas mais consumidas do Brasil.
"Ela [banana] tem muito açúcar, mas também tem muitas fibras e essas fibras não deixam que você armazene gordura no organismo e trazem saciedade", disse Karin. Ainda de acordo com a nutricionista, a banana possui triptofano, um aminoácido que pode influenciar no humor e na compulsão por doces.
Karin explica que todos os tipos de bananas trazem benefícios. A maioria delas possui ferro, potássio e proteínas. "Ela [banana] pode ser preparada de várias formas, in natura, vitaminas, doces, polpas e até em comidas salgadas", falou.
Segundo a nutricionista, a banana verde traz muitos benefícios para o organismo. Ela tem uma substância chamada inulina, capaz de controlar a diarreia e que funciona como alimento para as boas bactérias do nosso organismo. Karin explica ainda que a farinha de banana verde deve ser consumida pelo menos uma vez ao dia. "Você encontra a farinha de banana verde em casas de produtos naturais e alguns supermercados. Ela pode ser usada com frutas, sucos, vitaminas, colocar no feijão e até em bolos e pães", disse.
Aprenda a preparar a biomassa da banana verde
A nutricionista ensina o preparo. Coloque algumas bananas verdes na água fervendo e, em seguida, cozinhe na panela de pressão por 10 ou 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Na sequência, retire a casca da banana e retire a polpa ainda quente. Imediatamente, bata no liquidificador. Depois, guarde em um recipiente de vidro e deixe na geladeira. Karin explica que a biomassa pode durar até sete dias e ser usada em vitaminas e na comida.
Ainda segundo a nutricionista, quando for consumir doces ou barras de banana, compre a versão sem açucar. Se for um doce caseiro, acrescente mel ou canela.

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