Safra proveniente das sementes será resistente a Murcha Bacteriana.
Cerca de 7 toneladas de tomates serão colhidas até janeiro de 2012.
O processo resulta em uma safra resistente à doenças.
O clima quente e úmido da região favorece o desenvolvimento da Murcha Bacteriana, doença que mata os tomateiros, mas que não afeta o homem.
Nova safra ficará mais resistente a bactérias
(Foto: Reprodução / TV Amazonas)
"O desenvolvimento da bactéria causa obstrução no fluxo de abastecimento de água da planta, causando sua morte por falta de nutrientes provenientes do solo", explica o agrônomo do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA), Hiroshi Noda.(Foto: Reprodução / TV Amazonas)
Os tomates modificados prometem ser uma solução para casos como o do produtor rural, Edjalma Piscinato, que recentemente perdeu sua plantação. "Perdi toda minha produção em oito dias. Os tomates apodreceram e não pude aproveitar nada", disse o produtor.
Fazer com que esta hortaliça chegue à mesa do consumidor amazonense não é fácil. Cerca de 99% do tomate consumido no Amazonas vêm de outros estados.
Cerca de sete toneladas se tomates serão colhidas até janeiro de 2012, em uma área de mil pés da hortaliça.
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