Festival será na noite de sábado (21) e madrugada de domingo (22).
G1 mostra receitas de iguarias que serão vendidas em Higienópolis.
Carlos Ribeiro exibe pães com recheio de filé mignon picadinho (Foto: Letícia Macedo/G1)
Chefs de cozinha que vão participar de uma feira de gastronomia em Higienópolis, no Centro de São Paulo, contaram ao G1 segredos e receitas de iguarias que serão vendidas a preços populares entre a noite de sábado (21) e a madrugada de domingo (22). Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, ensina a preparar o “Buraco Quente”, que é um sanduíche fácil de fazer recheado com picadinho. Já a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, revela os segredos do “Arroz de Puta Rica”, uma espécie de arroz de carreteiro típico da região Centro-Oeste. (Veja receitas abaixo)O chef Carlos Ribeiro, de 52 anos, fará o lanche “Buraco Quente”, que é um pão francês recheado com um picadinho de filet mignon. “É bem simples, não tem nenhum mistério. O picadinho fica saboroso e deve ser feito na hora”, afirma Ribeiro, que trabalha com gastronomia há cerca de 30 anos. “É um lanche bem paulistano. Não tem regras: já comi [o pão] com recheio de frango, de carne de porco. Você pode rechear com tudo o que for gostoso”, sugere. Para que o picadinho fique gostoso, é fundamental que a carne seja fresca. Durante o preparo, mantenha o fogo bem quente e só acrescente o sal por último para evitar que a carne solte água.
Janaína Rueda levará receita do Centro-Oeste para
evento em Higienópolis (Foto: Letícia Macedo/ G1)
A chef de cozinha Janaína Rueda, de 37 anos, afirma que o “Arroz da puta rica” é um prato bastante comum, principalmente, no interior de Goiás. “Conta-se que as cortesãs moravam longe das casas dos fazendeiros. Elas costumavam preparar esse arroz para recebê-los”, diz. A chef do Bar da Dona Onça, que funciona no tradicional Edifício Copan, no Centro da capital, garante que o preparo é simples. “Dá para fazer em casa sem problemas. Tem que dourar a carne e depois misturar tudo. Para mim, a grande vedete do prato é o açafrão da terra, que dá um sabor todo especial”, diz.evento em Higienópolis (Foto: Letícia Macedo/ G1)
O colombiano Dagoberto Torres, de 28 anos, trará para a feira um dos lanches mais comuns de seu país: as arepas. Elas são feitas de uma massa de canjica de milho e podem ser recheadas com barriga de porco, frango ao molho criollo (molho de tomate picante) ou queijo tipo minas.
Arepas recheadas com frango e carne de porco
(Foto: Letícia Macedo/ G1)
A carne de porco preparada para o recheio é assada por mais de quatro horas e fica extremamente macia.(Foto: Letícia Macedo/ G1)
“As arepas podem ser grelhadas ou fritas. Vai ficar ao gosto do cliente”, diz o chef, que mora há dois anos em São Paulo. O chef é dono do restaurante Suri Ceviches, que funciona em Pinheiros e é especializado na cozinha latino-americana.“Não é comida rápida. É imediata. Depois que o recheio está pronto, não demora dois minutos para preparar”, conta.
A feira, que será chamada de "O Mercado", acontecerá na Rua Minas Gerais, número 352, no pátio de um restaurante que funciona no local. O evento será aberto e o público só irá pagar pelo que consumir. Os itens custarão entre R$ 5 e R$ 20.
Confira as receitas do lanche Buraco Quente e do Arroz de Puta Rica:
Buraco Quente |
---|
(Foto: Letícia Macedo/ G1) Receita para recheio de 12 pães franceses500g de filé mignon picado na ponta da faca 20g de manteiga 50g de cebola picadinha 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de coloral 2 colheres de sopa de azeite extra virgem sal e pimenta moídos na hora 30 g de salsinha picada 1 tomate picado 6 colheres de sopa de azeite extra virgem Caldo de legumes |
Modo de preparo Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola e o alho. Tempere com a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate. Por último, acrescente o sal. Você pode adicionar aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho. Deixe no fogo baixo por uns quatro minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve. Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo. Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne. Coloque o picadinho e sirva ainda quente. |
Arroz de Puta Rica | |
---|---|
(Foto: Divulgação ) Ingredientes (rende oito porções)4 fatias finas de toucinho defumado picado 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 gomo (cerca de 250g) de linguiça calabresa fresca em rodelas 2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho 300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos 1 linguiça defumada(cerca de 200g) 3 dentes de alho amassados 3 xícaras de arroz agulhinha lavado e escorrido Sal e pimenta a gosto 6 xícaras de água fervente 1 xícara de ervilha em conserva escorrida 1/2 xícara de azeitona verde picada | |
Modo de fazer Numa panela grande junte o toucinho e o azeite e leve ao fogo alto, mexendo até dourar. Acrescente a linguiça fresca os pedaços de frango e a carne e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione a linguiça defumada em rodelas e o alho. Deixe fritar levemente, junte o arroz e refogue por 3 minutos. Cubra com água fervente, tempere a gosto com sal e pimenta. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, até as carnes ficarem macias. Se preciso, acrescente mais água fervente, aos poucos. Adicione a ervilha e azeitona. Misture tudo com o garfo e sirva em seguida. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário