MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Festival gastronômico celebra cultivo da azeitona em MG


Número de interessados pelo negócios cresceu na Serra da Mantiqueira.
Atualmente, muitos deles produzem o próprio azeite.

Do Globo Rural

São 40 stands com azeite para ser degustado a vontade e muita comida, japonesa, espanhola e mineira. Nas oficinas de culinária, produtores dão oportunidade de aprender técnicas do uso do azeite na cozinha.
Cerca de 60 produtores de 55 municípios da Serra da Mantiqueira têm plantação de oliveiras. A produção de azeite na região cresceu 500% em um ano, passou de 500 litros em 2011 para 3 mil litros esse ano.
Neide Soares é comerciante e decidiu junto com o marido se aventurar no cultivo da azeitona. Eles estão participando da festa pela primeira vez e já conseguiram atingir a produção em escala comercial, 500 litros.
Quatro anos depois da extração do primeiro azeite extra virgem 100% nacional, agora, o município de Maria da Fé aposta na produção de cosméticos à base de azeite de oliva. São hidratantes e muitos outros produtos que prometem ajudar o funcionamento do organismo. Tem também chás, essências, sabonetes, esfoliantes e até massagem relaxante usando o azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário