MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Ovo artesanal de chocolate é opção do comércio de MT para a páscoa


Ovo de colher e recheios regionais estão no topo da lista dos mais pedidos.
Pessoas com restrição alimentar tem opção de consumir 'ovos especiais'

Do G1 MT

Os supermercados e lojas especializadas nas vendas de chocolate estimam um aumento de 10% na comercialização do produto nesta pascoa em Mato Grosso. Segundo os comerciantes do setor, há quem prefira os produtos com acabamento artesanal e personalizado, ou ainda, com ingredientes alternativos.
A professora Dulce Rodrigues dos Reis além de estar na sala de aula, também vende chocolate. Há seis anos, ela aproveita a pascoa para complementar a renda familiar. A professora inovou ao começar vender o chocolate na colher. Essa novidade caiu no gosto dos consumidores que já encomendaram cerca de 70 ovos do modelo. “Ele é chamado ovo de colher, por que é só metade. Não há necessidade de você comprar o ovo inteiro, a metade já é suficiente” revelou a comerciante.
Tudo é artesanal e os recheios são preparados com um dia de antecedência. Entre os mais saborosos estão o damasco e o tradicional de trufas. A nora da professora Dulce ajuda a montar as cestas com embalagens muito criativas. “ A gente pergunta para os clientes, porque tem vários sabores. Então, eles têm a opção de saber quais os sabores serão colocados na cesta. A maioria da encomendas é presente para namorada, esposa e mães”, ressaltou a estudante, Ana Camila Garcia.
Outra novidade no mercado vem de uma empresa especializada em doce que recheou o ovo com camadas de bolo. Tem de morango, pão-de-ló e brigadeiro. O ovo delícia como é chamado custa R$ 60,00 o quilo. “O chocolate não é enjoativo e, ao mesmo tempo, você tem o complemento da torta com frutas e mais o chocolate fica muito leve e saboroso” frisou Beatriz Albert, empresária do ramo de doces.
Contudo, para quem não pode consumir qualquer tipo de ovo da páscoa, a empresária Lécia Taques informa os sabores específicos que também atraem o gosto desses consumidores com restrições alimentares. “ A gente tem ovos com zero açúcar. Tem também o ovo à base de soja. Ele é 100% vegetal sem glúten e sem lactose” relatou Lécia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário