Com a diminuição das chuvas, faltou água na fase de formação da planta.
Baixa umidade comprometeu a qualidade dos grãos.
A falta de umidade prejudicou a produção nas lavouras. Em José Bonifácio, as plantas não se desenvolveram. Em média cada uma produz de 20 a 25 vagens, mas nesta safra não passaram de dez. As vagens que foram colhidas estão com a casca ressecada e os grãos, além de pequenos, são de baixa qualidade.
O engenheiro agrônomo Luís Otávio Garcia explica que este tipo de cultura depende diretamente do clima. “O amendoim não tolera muita chuva ou muita seca, ele prefere um meio termo”.
São Paulo é o maior produtor nacional de amendoim, 70% da área plantada fica no estado.
Na propriedade em Barbosa, o amendoim é cultivado em 500 hectares. José Manoel Agostim também contabiliza os prejuízos com a lavoura. “A expectativa de preço deve cobrir os custos, pelo menos não fica tanto no prejuízo”.
A colheita do amendoim na região termina no meio do mês de abril.
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