A época é de colheita da variedade fuji.
A fruta, este ano, tem boa qualidade.
O pomar da família do agricultor Luiz Gonzaga deve produzir 250 toneladas da variedade. Ele espera uma boa qualidade do fruto, apesar do granizo no fim do ano passado ter afetado cerca de 30% da produção. "A produtividade e qualidade do fruto estão excelentes", comemora.
Na região de São Joaquim, a safra deve ficar em torno de 300 mil toneladas, 60% corresponde a produção da variedade fuji, o que representa cerca de 180 mil toneladas. "Temperaturas baixas à noite favorecem a pigmentação, então frio associado com dias ensolarados nesta época de colheita são espetaculares para a boa coloração da maçã", explica Gilberto Nava, agrônomo da Epagri.
Este ano, os produtores de Santa Catarina estão recebendo R$ 40 pela caixa de 18 quilos da maçã fuji, R$ 10 a mais que na safra passada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário