MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Atrações da gastronomia na Virada Cultural terão horário marcado


Alex Atala, quarto melhor chef do mundo, trará galinhada para festival.
Pratos com toques de alta gastronomia custarão entre R$ 5 e R$ 15.

Do G1 SP

Chef Alex Atala e Janaína Rueda que participarão de Virada Cultural  (Foto: Flávio Moraes / G1)Chef Alex Atala e Janaína Rueda que participarão de Virada Cultural (Foto: Flávio Moraes / G1)
Chefs de cozinha ganham as ruas e vão participar  pela primeira vez da Virada Cultural, que será realizada neste fim de semana em São Paulo. O grupo que promoveu um feira gastronômica em Higienópolis ganha reforços, entre eles, o de Alex Atala, considerado o quarto melhor chef de cozinha do mundo na última edição da revista britânica 'Restaurant'. As barracas que serão montadas no Minhocão, na região do Largo Santa Cecília, no Centro, prometem ser a vedete da oitava edição da Virada Cultural. Os pratos custarão entre R$ 5 e R$ 15.
Arepas recheadas com frango e carne de porco (Foto: Letícia Macedo/ G1)Arepas recheadas com frango e carne de porco
(Foto: Letícia Macedo/ G1)
O proprietário do restaurante D.O.M, destaque brasileiro do World's 50 Best Restaurants, levará para o festival 500 porções da famosa Galinhada Dalva e Dito. A receita foi desenvolvida por um cozinheiro da casa para matar a fome do pessoal da cozinha do D.O.M após o expediente. O prato ficou tão famoso que passou a atrair funcionários de outros restaurantes que trabalham na região central.

Além de Atala, outros chefs apostam em pratos e lanches tradicionais da culinária brasileira com um toque de alta gastronomia para atrair o público. É o caso de Heloisa Bacellar que trará o pão de queijo cuja receita foi aprimorada durante sua passagem pelo Le Cordon Bleu, tradicional escola de gastronomia francesa. Marcio Silva e Daniela Amendola trarão Arroz de Carreteiro, feito com carne seca, com um fundo clássico francês, salpicado de pipocas crocantes. Para os apaixonados por sobremesa, a chef Carol Brandão trará o arroz doce com doce de leite e coco no copinho.
Lanche feito por Paula Labaki  (Foto: Divulgação / Virada Cultural)Pernil das arábias feito por Paula Labaki
(Foto: Divulgação / Virada Cultural)
InternacionalEntre os 22 chefs, alguns trarão clássicos da culinária internacional, como o chef Luiz Emanuel que fará o francês “Steak Tartare”, feito com carne crua e acompanhado com batatas fritas. Os fãs de comida portuguesa não deve deixar de experimentar os Bolinhos de Bacalhau, de Vitor Sobral, Luis Espanada e Hugo Nascimento.

As tradições culinárias latinoamericanas também marcarão presença. O boliviano Checho Gonzáles fará o Choripan, um sanduíche com salsicha e molhos variados, típico da Bacia do Prata. Lourdes Hernández vai preparar receitas típicas mexicanas, como Costelinhas de Porco com tempero especial. Já o colombiano Dagoberto Torres trará para a Virada um dos lanches mais comuns de seu país: as arepas. Elas são feitas de uma massa de canjica de milho recheadas com barriga de porco.

A chef do Bar da Dona Onça, Janaína Rueda, fará o caldo espanhol Puchero “à Love Story”. Nem a tradição árabe passará despercebida, Paula Labaki preparará o “Pernil das Arábias" (pão ciabatta e recheio de pernil assado em escabeche) e Virada Picante (pão sírio com frango defumado na serragem de goiabeira, pasta de queijo, chutney de manga e damasco picante).
Cada barraca venderá suas fichas e trocará pelos alimentos a partir do horário previsto para sua abertura. Conheça a programação das barracas dos chefs de cozinha:
Alex Atala - Galinhada Dalva e Dito (0h às 2h)
Erick Jacquin – La Brasserie- Sopa de Cebola da Madrugada (2h às 6h)
Dagoberto Torres - Arepas y Ceviches – Suri Ceviche Bar (8h às 20h)
Vitor Sobral / Hugo Nascimento - Bolinhos de Bacalhau e Salada –Tasca da Esquina (8h às 20h)
Marco Soares - Espetinho de Polpetini de Cordeiro – Oliva Restaurant (8h às 20h)
Renato Carioni - Hamburguer de Pato com Maionese Trufada –Restaurante Cosí (8h às 20h)
Checho Gonzáles - Choripan – Cevicheria Gonzáles (8h às 20h)
Lourdes Hernández - Tostadas y Micheladas – La Cocinera Atrevida (8h às 20h)
Carlos Ribeiro - Buraco Quente de Picadinho Campeão – Na Cozinha (8h às 20h)
Rodrigo Oliveira - Baião de Dois do Mocotó (8h às 20h)
Paula Labaki - Sanduíches de Pernil em Escabeche e de Frango Defumado – Lena Labaki Catering (8h às 20h)
Daniela França Pinto - Polenta Cremosa com Cogumelo Crocante – Marcelino Pan y Vino (8h às 20h)
Raphael Despirite - Hot Dog à Francesa – Raphael Despirite - Marcel (8h às 20h)
Danilo Rolim - Montaditos y Tapas – La Tapa Bar e Gastronomia (8h às 20h)
Janaína Rueda - Puchero à Love Story – Bar da Dona Onça (8h às 20h)
Carol Brandão - Trio de Guloseimas – Las Chicas (8h às 20h)
Henrique Fogaça - Sanduíche de Copa Lombo – Sal Gastronomia (8h às 20h)
Benny Novak - Baby Back Ribs & Sweet Corn – 210 Diner (8h às 20h)
Luiz Emanuel - Steak Tartare e Batatas Fritas – Allez, Allez! (8h às 20h)
Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres - Sushis e Sashimi – Nakombi (8h às 20h)
Marcio Silva - Arroz de Carreteiro com Pipoca – Oryza (8h às 20h)
Heloisa Bacellar - Pão de Queijo e Bolo com Café – Lá da Venda (8h às 20h)
Bolinho de bacalhau (Foto: Divulgação / Virada Cultural)Bolinho de bacalhau de Vitor Sobral, Luis Espanada e Hugo Nascimento (Foto: Divulgação/ Virada Cultural)

Nenhum comentário:

Postar um comentário