Para frequentadores, pratos pesados ajudam a aguentar o dia de eventos
Clima é de tranquilidade, ao contrário da confusão na madrugada.
Docinhos também estavam entre os pratos mais procurados. (Foto: Márcio Pinho/G1)
Vinte pratos diferentes são oferecidos na manhã deste domingo (6) na parte gastronômica da Virada Cultural. Diferentemente do ocorrido no início da madrugada, quando pessoas disputaram espaço por um prato do renomado chef Alex Atala, o clima pela manhã é de tranquilidade. Quem virou a noite na festa e quem acordou cedo para aproveitar o domingo não hesita em recorrer a pratos pesados para aguentar o ritmo do evento.A professora Juliana Costa afirmou que o cardápio agradou e que não teria graça um pão na chapa e um café com leite. “Tem muita gente virada. Essa comida ajuda a aguentar o resto do dia”, afirmou ela, que entrou na fila da comida peruana, uma das mais concorridas, após provar um sanduíche de pernil.
Os doces de sobremesa também atraem filas. Guardas civis e alguns seguranças particulares estão posicionados ao longo do minhocão para evitar que uma nova confusão. O único problema verificado pelos frequentadores foi que algumas barracas de comida não terem começado a funcionar às 8h, como estava programado.
Pratos brasileiros
No Minhocão, uma galinhada feita pelo renomado pelo chef Alex Atala, considerado o quarto melhor do mundo na última edição da revista britânica "Restaurant", foi servida às 0h45. Para provar, era necessário retirar uma senha antecipada.
Depois, a atração foi o dono do restaurante francês de São Paulo La Brasserie, Erick Jacquin, que trouxe sopa de para esquentar a fria madrugada da virada. O prato foi servido a partir das 2h.
Atala não foi o único a apostar em pratos típicos da culinária brasileira. Marcio Silva e Daniela Amendola trouxeram ao evento na manhã deste domingo o arroz de carreteiro, feito com carne seca, com um fundo clássico francês, salpicado de pipocas crocantes. Pratos clássicos da culinária internacional também são atrativos. O chef Luiz Emanuel oferece o francês “Steak Tartare”, feito com carne crua e acompanhado com batatas fritas. Os fãs de comida portuguesa têm a disposição bolinhos de bacalhau de Vitor Sobral, Luis Espanada e Hugo Nascimento.
Cada barraca venderá suas fichas e trocará pelos alimentos a partir do horário previsto para sua abertura. Conheça a programação das barracas dos chefs de cozinha:
CHEFS | PRATOS |
---|---|
Domingo (0h às 2h) | |
Alex Atala | Galinhada Dalva e Dito |
Domingo (2h às 6h) | |
Erick Jacquin | La Brasserie- Sopa de Cebola da Madrugada |
Domingo (8h às 20h) | |
Dagoberto Torres | Arepas y Ceviches – Suri Ceviche Bar |
Vitor Sobral / Hugo Nascimento | Bolinhos de Bacalhau e Salada – Tasca da Esquina |
Marco Soares | Espetinho de Polpetini de Cordeiro – Oliva Restaurant |
Renato Carioni | Hamburguer de Pato com Maionese Trufada – Restaurante Cosí |
Checho Gonzáles | Choripan – Cevicheria Gonzáles |
Lourdes Hernández | Tostadas y Micheladas – La Cocinera Atrevida |
Carlos Ribeiro | Buraco Quente de Picadinho Campeão – Na Cozinha |
Rodrigo Oliveira | Baião de Dois do Mocotó |
Paula Labaki | Sanduíches de Pernil em Escabeche e de Frango Defumado – Lena Labaki Catering |
Daniela França Pinto | Polenta Cremosa com Cogumelo Crocante – Marcelino Pan y Vino |
Raphael Despirite | Hot Dog à Francesa – Raphael Despirite - Marcel |
Danilo Rolim | Montaditos y Tapas – La Tapa Bar e Gastronomia |
Janaína Rueda | Puchero à Love Story – Bar da Dona Onça |
Carol Brandão | Trio de Guloseimas – Las Chicas |
Henrique Fogaça | Sanduíche de Copa Lombo – Sal Gastronomia |
Benny Novak | Baby Back Ribs & Sweet Corn – 210 Diner |
Luiz Emanuel | Steak Tartare e Batatas Fritas – Allez, Allez! |
Leandro Freitas e Henry Miguel Caceres | Sushis e Sashimi – Nakombi |
Marcio Silva | Arroz de Carreteiro com Pipoca – Oryza |
Heloisa Bacellar | Pão de Queijo e Bolo com Café |
Bolinho de bacalhau de Vitor Sobral, Luis Espanada e Hugo Nascimento (Foto: Divulgação/ Virada Cultural)
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