Chuva dos últimos dias atrapalha a colheita do café no sul do estado.
Apanhadores foram deslocados para outros trabalhos.
Uma fazenda que fica em Machado, sul de Minas Gerais, tem 150 hectares de café e deve produzir nesta safra cinco mil sacas.
A chuva dos últimos dias prejudicou também o transporte dos grãos das lavouras para o terreiro, principalmente em propriedades onde as estradas são muito íngremes e com o solo molhado, a passagem das carretas fica praticamente impossível.
Em outra propriedade, em Alfenas, está tudo parado e o produtor preocupado. Ela já havia começado a colher o café. Nos pés, muitos grãos já passaram do ponto e mostram sinais de que estão com fungos ou mofo, reflexo da umidade provocada pela chuva. O café que já está no terreiro também foi prejudicado.
O produtor Ângelo Munhoz tem 60 hectares de café e espera colher 1.500 sacas, mas já teme perder parte da produção.
Cícero Caldeira, agrônomo da Emater, explica de que maneira a chuva atrapalha o cultivo do café.
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