MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Quebra do feijão no Sul do país favorece produção de MT


Em algumas propriedades, o grão é plantado logo depois do milho safrinha.
Agricultores de Mato Grosso estão aproveitando para faturar mais.

Do Globo Rural

Cento e setenta hectares é a área destinada em uma propriedade, em Primavera do Leste, sul de Mato Grosso, para a produção do feijão comum, da variedade carioca pérola, uma das mais consumidas no Brasil.
A procura pelo grão, que já era satisfatória, aumentou ainda mais este ano. Os motivos são os problemas na safra no Sul do Brasil.
A falta do produto por lá aumentou a procura no Centro-Oeste e o preço da saca atingiu valores bem acima das expectativas. “Refletiu nas áreas com produção estabelecida do Centro-Oeste, chegamos a comercializar feijão a R$ 250 a saca na lavoura”, explica o agricultor Osmar Boschilia.
Outro tipo que tem chamado a atenção dos produtores é o feijão caupi. A cultura está em forte expansão porque o cultivo requer pouca água.
Cada hectare plantado deve produzir cerca de 30 sacas, o equivalente a 1.800 quilos. Tudo que for colhido terá como destino os estados no Norte e Nordeste do país.
A produção de feijão de Mato Grosso deve atingir 180 mil toneladas, aumento de 10% em relação à safra passada.

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