Agricultores gaúchos estão aproveitando a alta nos preços.
Boa notícia vem bem na época da Festa do Chimarrão, em Venâncio Aires.
Mauro Seidel é um deles. O agricultor tem uma propriedade no município de Venâncio Aires, a 120 quilômetros da capital gaúcha, e colhe por ano três mil arrobas. A produção é garantida mesmo com a estiagem.
O Rio Grande do Sul deve colher este ano mais de 350 mil toneladas de erva-mate. O produto é beneficiado em 300 indústrias espalhadas pelo estado e a boa notícia é que o preço pago ao produtor pela arroba teve um reajuste de até 25%, se comparado com o mesmo período do ano passado.
O consumo está cada vez mais em alta e se diversifica para atrair os consumidores. Na Fenachim, a Feira Nacional do Chimarrão, os visitantes aprendem a fazer a bebida típica dos gaúchos de 36 maneiras diferentes.
Nos corredores, também é possível encontrar desde cosméticos produzidos com erva-mate até doces como o alfajor, que fez sucesso na festa.
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