MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Produtores de café de MG correm contra o tempo para evitar perdas


Em Três Pontas, grãos já estavam secando quando foram atingidos.
Chuva arrasou plantações e fermentou os frutos.

Do Globo Rural

No sítio de Expedito Vicentino, em Três Pontas, cerca de 360 sacas de café colhidas há uma semana estavam secando no terreiro quando foram atingidas pela chuva. O produtor não esperava que o prejuízo fosse tão grande. Agora, o trator trabalha virando o café sem parar na tentativa de diminuir a umidade dos grãos.
O engenheiro agrônomo Roberto Felicori explica que o excesso de umidade provoca a fermentação dos frutos e a qualidade da bebida fica comprometida.
Antônio Luiz Benaci, que tem 25 hectares plantados, conta que muitos grãos que já estavam maduros e ainda não tinham sido colhidos caíram dos pés.
Em Três Pontas, em um único dia choveu cerca de 40 milímetros, volume esperado para todo o mês de junho. Em muitas propriedades, os trabalhadores só voltaram para as lavouras agora.
No caso dos safristas, que recebem por produção, o prejuízo é certo. Os operadores de colheitadeira também reclamam da dificuldade para se trabalhar com o solo úmido.

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