MEDIÇÃO DE TERRA

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terça-feira, 3 de julho de 2012

Culinária afetiva e independência viram motes para festivais no Recife


Independência americana e argentina inspiram menu do Tapa de Cuadril.
Culinária afetiva é tema de mini-festival do restaurante Mingus.

Do G1 PE
BBQ Pork Ribs, Restaurante Tapa de Cuadril (Foto: Eudes Santana / Divulgação)BBQ Pork Ribs, Restaurante Tapa de Cuadril
(Foto: Eudes Santana / Divulgação)
Para os apaixonados por gastronomia, dois restaurantes no Recife trazem um cardápio especial nesse mês de julho. O dia da Independência dos Estados Unidos e da Argentina serviu de inspiração para o festival Independence Week, do restaurante Tapa de Cuadril, em Boa Viagem. Já no restaurante Mingus, também na Zona Sul da cidade, um cardápio afetivo especial será ofertado aos domingos, assinado pelo chef e pâtissier francês Gerard Jeanneau.
A chef Patrícia Nascimento assina o festival Independe Week, com pratos tradicionais dos Estados Unidos, que comemoram sua independência na quarta (4), e da Argentina, que comemora na segunda (9). Para os fãs da culinária americana, a entrada são as tradicionais Chicken Wings americanas com molho barbecue (R$16,90) e a Caesar Salad (R$22,90), uma opção mais leve.
Para a refeição principal o T-Bone Steak (R$49,90), o Ribeye Burguer (R$45,90), feito a partir de um dos cortes mais tradicionais dos Estados Unidos e a BBQ Pork Ribs (R$39,90), as costelas de porco ao molho barbecue. Fechando o cardápio americano, as sobremesas são o Cheesecake Silvestre (19,90) e o The Giant Strawberry Flambé (R$25,90).
Já para quem prefere a gastronomia argentina, a opção de entrada é a Lingüiça de Chorizo (R$19,90) ou o Trio de Empanadas (16,90). Para o prato principal, o Tapa de Cuadril Burguer (R$45,90) é uma opção, preparado a partir da tradicional picanha argentina que dá nome à casa, assim como o Prime Rib (49,90) e os Parrillados Porteños (R$39,90). O Crepe de Dulce de Leche (R$22,90) e o Dulce de Leche Brulé (R$18,90), recheados pelo doce mais comum da Argentina, fecham o menu.
Quem preferir a culinária francesa, a opção é o restaurante Mingus. Com menu fechado por R$ 70 ou R$ 80, dependendo do dia, por pessoa, inclui degustação de iguarias clássicas francesas, com entrada, prato principal e sobremesa. A promessa é uma surpresa diferente a cada domingo.

Serviço:
Festival Independence Week - Restaurante Tapa de Cuadril
De 02 a 09 de julho , de domingo a quarta, de 11h30 às 15h30 e de 18h30 às 23h30; quinta, sexta e sábado a partir das 11:30 (couvert artístico R$ 6,00 por pessoa).
Av. Conselheiro Aguiar, 1089. Boa Viagem.
Informações: (81) 3326.0250
Minifestival de Comfort Food – Restaurante Mingus
Domingos, a partir de 1º de julho; de 12h às 16h
Rua do Atlântico, 102, Boa Viagem
Informações: (81) 3465.4000

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