MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Festival Gastronômico de Garanhuns, PE, traz pratos à base de café e leite


Doze restaurantes oferecem refeições especiais até o dia 28 de julho.
Evento também promoverá oficinas gratuitas de gastronomia para visitantes.

Do G1 PE

Aproveitando o público do Festival de Inverno de Garanhuns (FIG), o 2° Festival Gastronômico do município, que fica no Agreste de Pernambuco, a 228 quilômetros do Recife, acontece até o dia 28 de julho. Com o tema "Inverno, Café e Leite", o evento vai realizar capacitações e apresentação de menus especiais criados por 12 restaurantes da cidade.
Thornedor ao café relojoeiro (Foto: Eric Gomes/ Divulgação)Thornedor ao café é o prato oferecido pelo 'O Relojoeiro' durante o FIG (Foto: Eric Gomes/ Divulgação)
O Festival Gastronômico é resultado de um programa de capacitação desenvolvido para o FIG pelo Senac e Sebrae para estabelecimentos da alimentação e comunidade em geral. Ao todo, cerca de 120 atendentes e cozinheiros participaram de cursos, como qualidade no atendimento, garçom, cozinha e design de pratos.

"Foram cerca de dois meses de aulas para preparar melhor os profissionais na hora de receber os visitantes do FIG, um aperfeiçoamento na gastronomia local que fica para o ano todo", explicou a consultora técnica de Gastronomia e Hospitalidade do Senac Pernambuco, Isabele Almeida.

Doze restaurantes criaram pratos inspirados na história, cultura e economia de Garanhuns. "Historicamente, a cidade fez parte da produção de café no Brasil. Hoje, há pequenas produções de café gourmet. Também faz parte da bacia leiteira do estado. Então, os estabelecimentos fizeram pratos principais e sobremesas baseados nesses elementos", disse a consultora.

O preço das refeições não é tabelado. Cada vez que um prato do Festival for consumido, um selo será entregue para que os clientes colem em seus passaportes gastronômicos. Ao serem colecionados cinco selos de diferentes restaurantes, os clientes ganharão um souvenir. Os locais para resgatar os brindes são o Bistrô-Escola Senac (Parque Ruber Van Der Linden) e Espaço Criativo (Tenda da Fundarpe no Parque Euclides Dourado).
Torta trufada de chocolate com brigadeiro de café (Foto: Eric Gomes/ Divulgação)Torta trufada de chocolate com brigadeiro de café
(Foto: Eric Gomes/ Divulgação)
Oficinas gratuitas para turistasDurante o FIG, os visitantes podem participar de oficinas gratuitas de gastronomia, como etiqueta à mesa e preparação de drinks e coquetéis à base de café.

As aulas ocorrem nas quintas, sextas e sábados, sempre às 18h, no Bistrô-Escola Senac, montado no Parque Ruber Van Der Linden. As inscrições serão feitas na hora.




Confira os restaurantes e pratos do festival:
Bistrô-Escola Senac
Prato: Baião de Chocolate - camadas de brigadeiro branco e preto ao leite, intercaladas com leve massa e creme de queijo do reino coberto com creme de chocolate e crocante de castanha.
Preço: R$ 7
Local: Parque Ruber Van Der Linden/Pau-Pombo
Horário: de quinta a sábado, das 18h às 22h

Chocolate Sete ColinasPrato: Bolo de tapioca trufado com café e Bolo de tapioca com recheio de trufa de café coberto com calda de chocolate e creme de café.
Preço: R$ 6
Local: Av. Ernesto Dourado, 582, Heliópolis.
Horário: 8h às 12h; 14h às 18h
Informações:  (87) 3761-2530

Daterra Sopas e Petiscos
Prato: Escalope de filé mignon ao molho de café - Fatias de filé mignon grelhado ao molho especial de café servido com arroz de leite, cubos de queijo coalho e legumes salteados na manteiga de ervas.
Preço: R$ 25,90 (individual)
Local: Av. Julio Brasileiro, 57, Heliópolis.
Horário: diariamente das 17h às 23h
Informações: (87) 3761-0814

Restaurante e Pizzaria NapolitanaPrato: Filé ao mornay - filé recheado com queijo ao molho mornay à base de leite fresco. Acompanha arroz com brócolis e legumes.
Preço: R$ 35 (para duas pessoas)
Local: Praça João Pessoa, 17, Centro
Horário: 11h30 às 0h
Informações: (87) 3761-3774

O Relojoeiro
Prato: Thornedor ao café relojoeiro - filé alto, recheado com queijo gorgonzola, molho de café com ervas finas, acompanhado de penne com manjericão e batata gratinada.
Preço: R$ 15 (individual)
Local: Av. Euclides Dourado, 277, Heliópolis
Horário: 11h às 16h; 18h às 0h
Informações: (87) 3763-7095

Varanda Restaurante e PizzariaFilé de fazenda ao molho de café - filé mignon grelhado ao molho à base de vinho do Porto, mel e café servido com arroz branco.
Preço: R$ 18 (individual)
Local: Av. Euclides Dourado, 450, Heliópolis
Horário: a partir das 16h
Informações: (87) 3761-1644

Terraço
Picanha baby beef - picanha grelhada servida com salada de acelga, palmito e tomate ao molho de leite e mostarda acompanhada de arroz maluco (arroz, bacon, ovos e batata palha).
Preço: R$ 18 (individual)
Local: Av. Rui Barbosa,1070, Heliópolis
Horário: a partir das 11h
Informações: (87) 3761-1644

Escritório Bar e Restaurante
Trilogia a Gonzagão - cesta de queijo parmesão recheada com carne de sol desfiada com cebolas douradas. Acompanha farofa tropical e arroz de leite.
Preço: R$ 21,90 (individual)
Local: Rua Amaury de Medeiros, 41, Heliópolis
Horário: 8h às 2h
Informações: (87) 3762-6657
Encanto do Brigadeiro
Torta trufada de chocolate com brigadeiro de café - torta trufada de chocolate, ganache de chocolate branco e camada de biscoito servida com brigadeiro mole no sabor café.
Preço: R$ 6
Local: Rua XV de Novembro, 383, Centro
Horário: terça à quinta, das 11h às 18h; sexta a domingo, das 11h às 19h; durante o FIG, das 12h às 22h
Informações: (87) 3762-5867
Kefi Saladas
Lasanha do Mar ao Agreste - lasanha de salmão com queijo coalho, brócolis, berinjela e molho branco light ao vinho.
Preço: R$ 14 (Individual)
Local: Rua Castelo Branco, 131, Heliópolis
Horário: apenas delivery, de segunda à sábado, das 10h30 às 15h
Informações: (87) 3761-1665.
Vitória Café
Surpresa pernambucana - pão de macaxeira recheado com creme de charque e queijo coalho ao leite.
Valor: R$ 4,50
Local: Rua Dr. José Mariano, 677, Loja 1, Heliópolis
Horário: 10h às 20h
Informações: (87) 3762-9219

Empório Queijos e Vinhos
Empório moka - camadas de biscoito champagne embebecido na calda de café e rum intercalando creme de chocolate e leite.
Preço: R$ 9,90
Local: Rua Profº Marcos da Fonseca, 444, Heliópolis
Horário: 19h às 3h
Informações: (87) 3762-5867

Nenhum comentário:

Postar um comentário