MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Nutricionista sugere dois pratos saudáveis para quem vive de dieta


Omelete assada e sobremesa de morangos tem baixa caloria.
Série 'Mercado de Beleza' mostra como é fácil se alimentar bem.

Do G1 Rio Preto e Araçatuba

A alimentação correta é assunto da série “Mercado de Beleza”, exibida nesta quinta-feira (19) pelo Tem Notícias. Uma grande parte da nossa população não se alimenta bem. Uma pesquisa do IBGE aponta que o Brasil vive uma epidemia de obesidade. O resultado é o aumento da procura pelas cirurgias bariátricas.

Não adianta insistir em mudanças radicais no cardápio. Comer bem deve fazer parte do nosso dia a dia. Começar com uma fatia de frutas e salada é a melhor opção. “A folha é muito importante como fonte de fibra insolúvel. Ela e os legumes devem ser priorizados no prato”, afirma a nutricionista de São José do Rio Preto (SP), Maria José Pupim.
omelete (Foto: reprodução Globo News)Omelete assada é ótima opção, leve e cheia de proteínas.
Veja a receita abaixo. (Foto: Reprodução)
Carne branca, evitar frituras e beber durante as refeições também são dicas para uma alimentação diária mais saudável. Passar fome não é necessário quando se consome frutas, verduras e legumes todos os dias e usa-os com inteligência para receitas saudáveis.
Confira abaixo duas dicas da nutricionista Maria José Pupim, de baixa caloria e cheias de nutrientes.

Omelete assada (158kcal a porção)
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 azeitonas verdes picadas
sal a gosto
Modo de preparo: bater todos os ingredientes e despejar em um refratário untado. Assar até dourar. Para enriquecer a receita, salpique mussarela light, orégano e salsa sobre a omelete pronta e volte-a ao forno para derreter o queijo. Os ovos são fontes riquíssimas em proteína e podem substituir a carne da refeição.
Mousse leve de morango (82kcal a porção)
Ingredientes
½ litro de leite desnatado
1 ½ envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado light
2 caixinhas de morangos picados (ou 2 xícaras)
2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
Modo de preparo: dissolver a gelatina em ½ copo de água por 5 minutos e derreter em banho Maria até dissolver totalmente. Bater no liquidificador com todos os outros ingredientes. Leve a geladeira em um refratário pelo menos 2 horas antes de servir. O morango pode ser substituído por outras frutas, Lembre-se que frutas ácidas como abacaxi devem ser aferventadas antes do uso. Se preferir, coloque 1 ½ de leite condensado e não use açúcar.

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