MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Produtores de atemoia de SP estão atrasando a colheita da fruta


Ideia é fugir do pique da safra e garantir preço melhor na hora da venda.
Oferta é grande depois que muitos produtores decidiram investir.

Do Globo Rural

Em 2006, Cláudio Becker apostou no plantio da atemoia, fruta que na época era pouco cultivada no país. Hoje, na propriedade dele, em Paranapanema, há dois hectares de área plantada, que garantem uma produção de 30 toneladas por safra. Este ano, a colheita, que normalmente se inicia em abril, começou um pouco mais tarde.
Como muitos produtores decidiram investir no cultivo do fruto, a oferta no mercado está cada vez maior. O quilo da atemoia, que já chegou a ser vendido por até R$ 6, hoje está custando em média R$ 3, por isso, Cláudio atrasou a poda do pomar na tentativa de conseguir um preço melhor mais pra frente.

Em Paranapanema, três produtores cultivam o fruto e outros dois começaram a fazer o plantio recentemente, alternando com outras culturas.
O cultivo comercial da atemoia começou a se expandir no início da década passada. A fruta é o cruzamento da cherimoya, originária da região dos Andes, com a pinha, também conhecida como fruta-do-conde.

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