MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 26 de agosto de 2012

Em PE, chefs criam pratos inspirados em obras de dez artistas plásticos


Festival Fome de Arte começa nesta segunda-feira (27) em Olinda e Recife.
Abelardo da Hora, Brennand e Cícero Dias são alguns dos homenageados.

Do G1 PE
Chefs de cozinha prepararam pratos inspirados em dez artistas plásticos pernambucanos para o Festival Gastronômico Fome de Arte. O evento começa nesta segunda-feira (27) e segue até o dia 2 de setembro, em restaurantes de Olinda e Recife.
Espaguete Pragana Praieiro, por Madalena Albuquerque, do Just Madá (Foto: Divulgação)Espaguete Pragana Praieiro, por Madalena Albuquerque, do Just Madá. (Foto: Divulgação)
Abelardo da Hora, Carlos Pragana, Romero Britto, Tereza da Costa Rêgo, Francisco Brennand, Wellington Virgolino (in memoriam), Gil Vicente, Lula Cardoso Ayres (in memoriam), João Câmara e Cícero Dias (in memoriam) tiveram suas obras transformadas em receitas pelos chefs Duca Lapenda, Madalena Albuquerque, Douglas Van Der Ley, Adriana Didier, Hugo Provout, Joca Pontes, Rogério Costa, César Santos, Mônica Dias e Taciana Teti e Lícia Maranhão, respectivamente. Veja o serviço abaixo.

São entradas, pratos principais e sobremesas servidas nos restaurantes Nez, Just Madá, É, Beijupirá, Club Du Vin, Pomodoro Café, Leite, Mingus, Oficina do Sabor e Ponte Nova. Os cardápios têm preços variados. O evento faz parte das comemorações do aniversário de oito anos da Revista Engenho de Gastronomia.
Vendedor de Pirulitos, por Duca Lapenda, do Pomodoro Café (Foto: Divulgação)Vendedor de Pirulitos, por Duca Lapenda, do Pomodoro Café. (Foto: Divulgação)
Serviço
Beijupirá
‘Camarão Sol do Amparo’, da chef Adriana Didier. Inspirado na obra ‘O cangaço ou a Guerra do Sol’, de Tereza Costa Rêgo
Rua Saldanha Marinha, s/n, Cidade Alta (ao lado da Igreja da Misericórdia), Olinda.
(81) 3439.6691 ou www.beijupiraolinda.com.br
Club du Vin
‘Paupiette de Tilápia’, do chef Hugo Prouvot. Inspirado na obra ‘Coluna de Cristal’, de Francisco Brennand.
Rua Solidônio Leite, 26, Boa Viagem, Recife, ou Rua Albino Meira, 58, Parnamirim, Recife.
(81) 3326.5719 / 3267.3667 ou www.clubduvin.com.br

É
‘Torta de Marshmallow Americano’, do chef Douglas Van Der Ley. Inspirado no quadro ‘Grace’, de Romero Brito.
Rua Atlântico, 147, Pina, Recife.
(81) 3325.9323

Just Madá
‘Espaguete Pragana Praieiro’, da chef Madalena Albuquerque. Prato inspirado na obra ‘Vagando no Verão’, de Carlos Alberto Pragana.
Avenida Conselheiro Aguiar, 1360, Galeria Centro Sul, loja 31, Boa Viagem, Recife.
(81) 3467.4618

Leite
‘Confit de Pato Colonial’, da chef Mônica Dias. Prato inspirado na tela ‘Efusivos e Saudosos’, de João Câmara.
Praça Joaquim Nabuco, 147, Santo Antônio, Recife.
(81) 3224.7977 ou www.restauranteleite.com.br

Mingus
‘Confit de Pato Reconstruído em Massa de Brik’, do chef Rogério Costa. Prato inspirado na Série Trinta Cabeças, de Gil Vicente.
Rua do Atlântico, 102, Pina, Recife.
(81) 3465.4000 ou www.mingus.com.br

Nez Bistrô
‘Carré Multicultural’, das chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão. Inspirado na obra ‘Eu vi o mundo... Ele começava no Recife’, de Cícero Dias.
Rua Amazonas, 40, Pina, Recife
(81) 3032.0848 ou www.nezbistro.com.br

Oficina do Sabor
‘A Rota da Mandioca’, do chef César Santos. Inspirado na obra ‘Bolo de Noiva’, de Lula Cardoso Ayres.
Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda.
(81) 3429.3331 ou www.oficinadosabor.com

Pomodoro Café
‘Tábua de Pirulitos’, do chef Duca Lapenda. Prato inspirado na obra ‘O Vendedor de Pirulitos’, de Abelardo da Hora.
Rua Capitão Rebelinho, 418, Pina, Recife
(81) 3326.6023 ou www.pomodorocafe.com.br

Ponte Nova
‘Filé de Tilápia Grelhada’, do chef Joca Pontes. Prato inspirado na obra ‘A Gula’, de Wellington Virgolino.
Rua do Cupim, 171, Graças, Recife
(81) 3327.7226 ou www.restaurantepontenova.com.br

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