MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Exportação de carne cresce em julho, mas preços seguem em queda


Embarque de carne suína in natura subiu 25% e preços caíram 7%.
Volume embarcado de carne bovina in natura subiu 33% e preço caiu 10%.

Da Agência Estado

As exportações brasileiras de carnes in natura cresceram em julho, na comparação com igual mês de 2011, mas os preços seguem em queda. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, os embarques de carne suína in natura totalizaram 37,6 mil toneladas no mês passado, avanço de 25,3% ante as 30 mil toneladas vendidas em julho de 2011. Em receita, o aumento foi de 16,6%, passando de US$ 82,4 milhões para US$ 96,1 milhões, mas os preços recuaram 7%, para US$ 2.555 a tonelada.
Já o volume embarcado de carne bovina in natura aumentou 32,6%, passando de 62,8 mil toneladas para 83,3 mil toneladas no mês passado. A receita cambial somou US$ 377,9 milhões, avanço de 19,5% ante US$ 316,2 milhões de julho de 2011. Os preços da tonelada da proteína recuaram 9,9%, para US$ 4.536.
No caso da carne de frango in natura, a queda de 13,9% dos preços praticados no mês passado puxou a receita para baixo. Os preços passaram para US$ 1.726 a tonelada e houve leve aumento de 0,6% no volume vendido - de 276,9 mil toneladas para 278,6 mil toneladas. Em julho, a cifra com as vendas externas dessa proteína totalizou US$ 481,1 milhões ante US$ 555,5 milhões de julho de 2011, queda de 13,4%.
Comparação mensal
Na análise das exportações em julho ante junho, os resultados são negativos, exceto pela receita e volume de carne bovina in natura, que cresceram 9% e 12,3%, respectivamente. Já os preços recuaram 2,9% na mesma base de comparação.
O volume embarcado de carne suína in natura diminuiu 2,3%, enquanto a receita caiu 3%, com queda de 0,8% dos preços. E as exportações, em volume, de carne de frango in natura diminuíram 3,2%, com queda de 1,7% nos preços praticados e recuo de 4,8% na receita cambial do período.

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