Evento começa neste sábado (10), em Cáceres, interior do estado.
Visitantes poderão degustar pratos, conferir atrações culturais e exposições.
Festival deve contar com variados pratos típicos da
região. (Foto: Marcos Negrini/Secom-MT)
O 2º Festival Gastronômico “Sabores e Saberes” será realizado neste
final de semana, nos dias 10 e 11, a partir das 19h, na Praça Barão Rio
Branco, no centro histórico de Cáceres, a 250 quilômetros de Cuiabá. No
evento, os visitantes poderão degustar pratos típicos variados da
gastronomia pantaneira.região. (Foto: Marcos Negrini/Secom-MT)
Mais de 11 restaurantes e buffets vão apresentar o resultado de três meses de capacitação oferecida pelo Sebrae, na área financeira, elaboração de cardápio e atendimento, em Minas Gerais. Por meio da capacitação, os empresários puderam conhecer os festivais do município e trazer experiências na área gastronômica para o estado.
Os visitantes também poderão experimentar a “Parmegiana Cururu”, feita com filé empanado com queijo e molho de tomate acompanhados mousse de mandioca com leite de coco e batatas fritas, ou então o “Fumaçê Cavalhada”, com peixe defumado acompanhado de banana, presunto e queijo e molho bechamel.
De acordo com a assessoria da Prefeitura de Cáceres, o Festival Gastronômico tem como objetivo fortalecer os bares, restaurantes, hotéis, pousadas e similares. Também tem por objetivo trazer maior visibilidade, aumentar os resultados dos negócios, fortalecer e criar parcerias entre as empresas e contribuir para o turismo da região, de forma sustentável.
Além da degustação de pratos a preços populares, os visitantes poderão assistir a apresentações culturais e tendas de artesanato. O festival tem início neste sábado (10) e segue até o dia 30 de novembro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário