Período é considerado o de maior faturamento para o setor.
Famílias inteiras trabalham até de madrugada para dar conta das entregas.
Na propriedade de Adelino Garcia, em Porto Feliz, sudeste de São Paulo, a família toda se mobiliza para colher os últimos cachos do parreiral. São 12 hectares plantados e esta é a safra principal. O período é o de maior faturamento para o produtor por causa das festas de fim de ano. Nove mil caixas devem ser colhidas.
Na propriedade de Maria Bisonhi, a família também se uniu para vender toda a safra. Assim que escurece, todo mundo ajuda a embalar a produção.
O período é de muito trabalho não só para o produtor, mas também para o revendedor. Em uma distribuidora de frutas, o quadro de funcionários precisou ser dobrado para que os prazos das entregas fossem cumpridos.
Ameixa, pêssego, manga, lichia e, claro, a uva, são tradicionais frutas do Natal mais pedidas.
Só em Porto Feliz, 90 pequenos agricultores se dedicam ao cultivo de frutas destinadas às festas de fim de ano.
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