MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Aprenda a fazer receitas gaúchas para a ceia de Ano Novo


Veja como preparar Costela de Adão e tortéi recheado com charque.
Jornal do Almoço de Passo Fundo e de Caxias do Sul mostram os pratos.

Do G1 RS

O Ano Novo está chegando e a ceia pode ser preparada com ingredientes da culinária gaúcha. O Jornal do Almoço de Passo Fundo mostrou como se prepara a Costela de Adão e o Jornal do Almoço de Caxias do Sul mostrou uma nova versão do tortéi, que além da moranga, leva recheio de charque e queijo. Confira as receitas:
Costela de Adão é decorada com frutas (Foto: Reprodução/RBS TV)Costela de Adão é decorada com frutas
(Foto: Reprodução/RBS TV)
Costela de Adão
Ingredientes:
- 2 Kg de costela de porco
- 1 cebola picada
- ½ copo de suco de limão
- Alho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Assar por 2h no forno a 250°
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de manteiga
- 4 linguiças tipo calabresa
- 1 cebola picada
- 1 xícara de uvas passas sem semente
- 1 xícara de ameixas secas sem semente
- 2 ovos cozidos picados
- 2 copos de farinha de rosca
- 500 gramas de farinha de mandioca
Tortéi aberto recheado com moranga, charque acebolado e queijo serrano (Foto: reprodução/RBS TV)Tortéi é recheado com moranga, charque acebolado
e queijo serrano (Foto: reprodução/RBS TV)
Tortéi aberto recheado com moranga, charque acebolado e queijo serrano
Ingredientes para a massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sálvia e salsa a gosto
Para o recheio:
- 200 gramas de moranga
- Uma pitada de noz moscada
- Uma pitada de sal
- 200 gramas de charque
- Meia cebola picada
- 100 gramas de queijo Serrano
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Cebolinha francesa
Para o molho:
- Salsa picada
- 50 gramas de manteiga
Modo de preparo: Em uma tigela misture a farinha e os ovos. Sove a massa e deixe descansar por meia hora. Depois abra com cilindro ou rolo de massa, coloque as folhas de sálvia e salsa, dobre novamente a massa e abra com o rolo outra vez. Corte em pedaços quadrados. Reserve.
Coloque a moranga para cozinhar com um pouco de água e noz moscada. Em uma frigideira doure as cebolas em azeite de oliva, acrescente o charque e deixe refogar. Junte o queijo Serrano e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha e a salsinha. Triture a moranga e acrescente o creme de leite.
Para o molho, derreta a manteiga e coloque a sálvia. Por último cozinhe a massa. Em um prato coloque um pouco de molho, uma folha de massa e cubra com o purê de moranga, depois coloque o recheio, alguns cubos de queijo e outra folha de massa. Termine com mais uma colher de molho e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário