Conheça produtos caseiros fabricados com a fruta.
Sementes podem ser reutilizadas para fazer mudas.
A jabuticaba é uma fruta rica em diversos nutrientes. A nutricionista
Karin Honorato apresenta, na coluna deste sábado (8), alguns dos
benefícios da fruta. Segundo a especialista, a jabuticaba possui cálcio,
ferro, vitamina B3 – que ajuda na queima de gordura e no bom
funcionamento do sistema nervoso central –, potássio e magnésio.
Karin Honorato destaca, ainda, que a casca da fruta, normalmente
descartada, é rica em antocianidinas, substâncias que protegem as
células. “A jabuticaba é muito conhecida como uma fruta constipante, ou
seja, que prende o intestino. E isso é verdade, ela tem realmente essa
ação”. Mas, segundo a nutricionista, para evitar o efeito, basta que a
fruta não seja consumida em excesso.
A safra da jabuticaba é na primavera, mas há muitas opções para
reutilizar a fruta. A nutricionista mostra protudos caseiros como vinho,
licor, geléia, molho e vários tipos de doces que podem ser feitos
utilizando a jabuticaba. Veja no vídeo acima alguns deles. Além disso,
as sementes também podem ser reutilizadas para fazer mudas.
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