MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 9 de dezembro de 2012

Nutricionista Karin Honorato revela benefícios da jabuticaba


Conheça produtos caseiros fabricados com a fruta.
Sementes podem ser reutilizadas para fazer mudas.

Do G1 MG

A jabuticaba é uma fruta rica em diversos nutrientes. A nutricionista Karin Honorato apresenta, na coluna deste sábado (8), alguns dos benefícios da fruta. Segundo a especialista, a jabuticaba possui cálcio, ferro, vitamina B3 – que ajuda na queima de gordura e no bom funcionamento do sistema nervoso central –, potássio e magnésio.

Karin Honorato destaca, ainda, que a casca da fruta, normalmente descartada, é rica em antocianidinas, substâncias que protegem as células. “A jabuticaba é muito conhecida como uma fruta constipante, ou seja, que prende o intestino. E isso é verdade, ela tem realmente essa ação”. Mas, segundo a nutricionista, para evitar o efeito, basta que a fruta não seja consumida em excesso.

A safra da jabuticaba é na primavera, mas há muitas opções para reutilizar a fruta. A nutricionista mostra protudos caseiros como vinho, licor, geléia, molho e vários tipos de doces que podem ser feitos utilizando a jabuticaba. Veja no vídeo acima alguns deles. Além disso, as sementes também podem ser reutilizadas para fazer mudas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário