MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Safra da manga rende lucro a agricultores de Minas Gerais


Preço pago pela caixa de 20 quilos de manga varia entre R$ 15 e R$ 25.
Fruta se adaptou bem ao clima e ao solo da Zona da Mata de Minas Gerais.

Do Globo Rural

Os agricultores da Zona da Mata de Minas Gerais começaram a colheita da manga, fruta que se adaptou bem ao clima e ao solo da região. Os produtores afirmam que o retorno financeiro é garantido.

Os produtores de Guiricema que colhem a manga de forma artesanal, têm de subir no pé e balançar os galhos. O segredo para a colheita está na panha. O produtor forra o chão com esteiras para evitar que a fruta sofra arranho. O agricultor Orlando dos Santos tira cinco mil caixas de 20 quilos por safra nos mais de 300 pés da fruta.
A manga fica dois dias em uma estufa de maturação. Depois, vai abastecer os mercados da região. O preço pago pela caixa de 20 quilos varia entre R$ 15 e R$ 25, valor considerado como bom pelos produtores. As frutas colhidas nos pés do sítio da agricultora Doraci Higino são vendidas para indústrias de suco e para a Ceasa de Juiz de Fora.
Segundo os técnicos da Emater, por ser uma região mais quente e de baixa altitude, a maturação e a colheita da manga acontece normalmente um mês antes em relação a outras regiões do estado. A variedade mais cultivada é a manga ubá. Um dos fatores da boa receptividade da fruta entre os produtores do município é que a manga não precisa de muitos cuidados com o manejo. O uso de agrotóxicos também é praticamente zero.
A colheita da manga em Guiricema segue até fevereiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário