MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 30 de dezembro de 2012

Torta Marfim, sobremesa que ajuda na simpatia de réveillon


Chocolate branco, uva e biscoito são os principais ingredientes.
Gelatina dá leveza à receita que se encaixa no cardápio do fim do ano.

Do G1 SE

A Torta Marfim é uma sobremesa feita com chocolate branco, uva e biscoito que se encaixa no cardápio do réveillon.
A fruta é o ingrediente que ajuda na hora de fazer os pedidos da simpatia para atrair coisas boas para o ano que vai começar.

Ingredientes
500 g de chocolate branco fatiado
150 g de creme para mousse
180 g de creme de leite
2 pacotes de biscoito Maizena
300 ml de leite integral gelado
1 colher de sopa com gelatina em pó sem sabor
300 gramas de uvas sem caroços e partidas ao meio
250 ml de suco de uva
125 gramas de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
150 gramas de margarina sem sal

Modo de preparo
Calda: coloque o suco de uva, o açúcar e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, em seguida reserve.
Massa: triture o biscoito no liquidificador e coloque em um vasilhame. Em seguida adicione a margarina e com as mãos amasse tudo até ficar na consistência de uma farofa úmida. Unte o aro de uma forma com fundo removível com um pouco de óleo de soja e em seguida polvilhe com açúcar.
Ponha o aro sobre um prato e espalhe a farofa para formar a base da torta. Com uma colher pressione para que a massa não esfarele. Agora arrume parte das uvas na lateral (parede interna) do aro, e reserve.
Recheio: Leve o chocolate fatiado ao forno microondas por cerca de um minuto. Logo em seguida retire do forno, mexa um pouco, acrescente o creme de leite, misture bem, e reserve. Em uma tigela coloque o leite gelado, o creme para mousse e misture um pouco. Em seguida acrescente a mistura de chocolate com creme de leite e bata na batedeira por aproximadamente dois minutos. Depois adicione as uvas e misture tudo sem bater, e reserve.
Cobertura: Em outro recipiente pequeno coloque cinco colheres de sopa com água e misture a gelatina sem sabor até que esteja totalmente umedecida. Depois leve ao forno microondas por vinte segundos.
Agora junte ao creme com as uvas e misture novamente. Em seguida despeje na forma e leve ao congelador por três horas. Retire da geladeira e é só colocar a calda, já fria, por cima, espalhe bem com o auxílio de uma colher. Decore com raspas de chocolate branco e uvas fatiadas. Agora é só desenformar e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário