MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 6 de janeiro de 2013

Chef Renato Lobato ensina sucos refrescantes para aliviar o calor


Aprenda quatro receitas geladinhas.
Água de coco, frutas cítricas e hortelã são alguns dos ingredientes.

Do G1 MG

Que tal combinar frutas e preparar sucos refrescantes para enfrentar os dias quentes? O chef Renato Lobato ensina quatro receitas geladinhas. São dicas para hidratar o corpo e manter a saúde. Mas, como ninguém é de ferro, ele incrementa com sorvete, mas sem exageros. As bebidas devem ser servidas bem fresquinhas e com pouco açúcar. Aprenda a usar o gengibre e o hortelã, que dão mais sabor aos sucos.
Suco de pêssego e água de coco

½ copo de suco de pêssego
1 copo de água de coco
1 fatia de gengibre descascado
2 pedras de gelo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.  Decore com uma fatia de gengibre e com um fio de groselha no centro do copo. Sirva em seguida.

Suco de amora e frutas cítricas

½ l de suco de laranja
Suco de 1 limão
100 g de amora
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com gelo e decore com uma amora.



Suco de limão siciliano com hortelã
700 ml de água com gás
1 limão siciliano em cubos e com casca
Hortelã a gosto
Açúcar a gosto

Use o modo pulsar do liquidificador apenas para quebrar o limão. O suco deve ser coado. Decore com pedrinhas de gelo com hortelã e sirva.

Milk-shake com abacaxi e frutas vermelhas
1 fatia de abacaxi
Polpa congelada de frutas vermelhas
4 bolas de sorvete de creme
Bata todos os ingredientes no modo pulsar. Se necessário, desligue o liquidificador e misture com a ajuda de uma colher. O milk-shake pode ser servido na casca do abacaxi.
Dicas do chef:
Renato Lobato ensina a preparar a polpa de frutas vermelhas. Junte morangos, amoras e framboesas lavadas. Leve ao fogo e deixe reduzir por cerca de cinco minutos após levantar fervura. Coloque em forminhas e congele. A polpa pode ser usada em diversas receitas.
Os sucos e o milk-shake podem ser acrescidos de vodca e cachaça se a intenção for servir bebidas alcoólicas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário