MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 13 de janeiro de 2013

Chef Renato Lobato faz dois sanduíches deliciosos para o verão


Ele ensina lanche de pão de forma, ricota, cenoura e peito de peru.
Outra receita é com ciabatta, azeitona preta e queijo brie.

Do G1 MG

O chef Renato Lobato ensina a preparar, neste domingo (13), dois deliciosos sanduíches: um é à base de pão de forma, com recheio de ricota, cenoura e peito de peru; o outro é com pão ciabatta, azeitona preta e queijo brie. A montagem é rápida e fácil, e os sanduíches são uma ótima pedida para o verão.
Sanduíche de ricota com cenoura e peito de peru
Ingredientes
- Pão de forma (em fatia ou o para tortas)
- ½ ricota
- raspas de ¼ de limão siciliano
- 1 cenoura ralada
- tomate fatiado
- azeite
- ¼ de xícara de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
O primeiro passo é fazer uma pasta de ricota. Amasse o queijo com um garfo. Acrescente a raspa do limão, a cenoura e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com o creme de leite e misture. O creme de leite pode ser substituído por requeijão cremoso. Depois, coloque o azeite, misture mais um pouco.
Para montar o sanduíche, pegue uma fatia de pão e coloque a pasta. Cubra com outra fatia e acrescente mais pasta. Depois coloque as fatias de tomate, e finalize com peito de peru. Feche o sanduíche com mais uma fatia de pão.
Pão ciabatta, com azeitonas pretas e queijo brie

Ingredientes
- pão ciabatta
- alface
- azeitonas pretas sem caroço
- azeite
- salsa
- queijo brie
- duas folhas de basílico (ou um ramo de manjericão)
Preparo
O primeiro passo é fazer um tapenade de azeitonas. Pique a azeitona até transformar em uma pasta. Repique as folhas de basílico, misture com a azeitona e continue a fazer a pasta. Coloque o azeite e a salsa. Misture tudo, e tempere com pimenta do reino a gosto. O chef ressalta que não é preciso usar sal.
Para montar o sanduíche, coloque o tapenade na ciabatta, algumas fatias de queijo e finalize com folhas de alface.

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