MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Colheita de amora exige cuidado especial para a preservação da fruta


Agricultores trabalham com dedicação na atividade de Guarapuava, no PR.
Bandeja com 300 gramas da fruta é comercializada por R$ 2,50.

Do Globo Rural

A delicadeza da amora exige cuidado no momento de colheita da fruta. Por isso, os agricultores de Guarapuava, no Paraná, trabalham com dedicação na atividade. A bandeja com 300 gramas da fruta é comercializada por R$ 2,50.
A colheita da amora para o consumo in natura deve ser feita nas primeiras horas do dia, enquanto o sol está baixo. Assim, a fruta perde menos umidade. E quanto mais fresca, mais tempo a amora resiste nas prateleiras e na mesa do consumidor. O trabalho também é feito com cuidado para não machucar as frutas.
A produção chega a duas toneladas por safra na propriedade do agricultor Ademir Fabiane. Apesar dos pés serem cheios de espinhos, os trabalhadores não usam luvas para não perder a sensibilidade do toque. As amoras selecionadas são vendidas nos supermercados da região e aquelas que seriam descartadas viram doce em calda ou geleia.

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