‘Ideal é que o alimento tenha baixo índice glicêmico’, diz.
Karin Honorato revela maneiras de diminuir o indicador.
A nutricionista Karin Honorato explica, na coluna deste sábado (5), a
influência do índice glicêmico na dieta, e destaca que esse é um fator
que pode ajudar na perda de peso. “Os alimentos que são fontes de
carboidratos liberam, no sangue, glicose, ou seja, açúcar. A velocidade
com que o açúcar entra no sangue é medida pelo índice glicêmico”,
esclarece Karin. Segundo ela, alimentos que liberam rapidamente açúcar
no sangue têm um alto índice glicêmico.
De acordo com a nutricionista, o alimento que tem um alto índice
glicêmico libera muita insulina, fazendo com que o organismo transforme,
rapidamente, açúcar em gordura, além de aumentar, também, a fome –
sobretudo de doces.
“O ideal é que o alimento tenha baixo índice glicêmico”, destaca Karin.
Para medir esse indicador existem tabelas. Mas, segundo a
nutricionista, o índice pode ser reduzido, seja na forma do preparo,
seja na maneira como o alimento é armazenado. No vídeo, veja dicas e
maneiras de reduzi-lo, melhorando assim o desempenho da dieta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário