MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pecuaristas estão preocupados com o preço da arroba do boi em SP


Há mais de um mês o mercado está estabilizado.
Criadores preferem manter os animais no pasto ao invés de comercializar.

Do Globo Rural

A pecuarista Daniela Liranço tinha mais de mil cabeças de gado em Birigui, noroeste de São Paulo, e já vendeu todos os que estavam em confinamento.
“O ano passado tivemos um aumento significativo no preço dos componentes da ração, então tivemos que vender para equilibrar as contas e continuar na atividade”, explica.
De acordo com o Cepea, o Centro de Pesquisas Aplicadas da USP, o preço da arroba do boi tem se mantido estável desde o começo de 2013.
De um ano para cá, em janeiro de 2012, a arroba valia R$ 102. Em agosto, chegou ao valor mais baixo do ano, R$ 90 e terminou dezembro valendo R$ 99, valor que tem se mantido até agora.
Para o analista de mercado Lúcio Franzilli, o preço não agrada os criadores da região. “O produtor sempre gostaria que os preços estivessem maiores pela lei da oferta e demanda”, diz.
Diante desses valores, muitos criadores estão preferindo manter os animais no pasto à espera de preços melhores. Adalberto da Slva tem mais de 500 cabeças e aposta na estratégia. “Deixamos no pasto para engordar mais um pouco e esperar o preço reagir”.
Segundo o Cepea, a baixa oferta de animais para o abate tem ajudado a manter os preços estáveis e como o pasto começou a ficar bom agora, deve demorar ainda um pouco para os bois engordarem.
Em uma propriedade em São José do Rio Preto onde tem chovido bastante, o criador Laércio Sparapani trabalha com gado de corte há 40 anos e hoje cria 600 animais.
Carlos Geraldo, agrônomo da Cati, fala sobre a situação dos pastos e como isso ajuda a engordar mais o gado

Nenhum comentário:

Postar um comentário