Entre os destaques estão o café, a canela e o gengibre.
Segundo Karin Honorato, alimentos devem ser consumidos com moderação
Entre os destaques apresentados por Karin está a canela. A maior característica deste alimento, segundo a nutricionista, é ajudar o organismo a baixar nível de glicose. “Quando o nível de glicose está baixo, você consegue disponibilizar mais gordura para queimar”, explica Karin. De acordo com ela, o consumo da canela também traz vantagens para hiperglicêmicos e diabéticos. A canela pode ser consumida em pó; por cima de frutas e, até mesmo, de legumes.
O gengibre, outro alimento termogênico, ajuda a aumentar a temperatura. Ele tem substâncias antiinflamatórias. “Todo alimento antiinflamatório ajuda o organismo a entrar em equilíbrio e, com certeza, ajuda a queimar mais gorduras”, destaca. Segundo a nutricionista, a melhor forma de consumir o gengibre é cru; em sucos e vitaminas.
Por fim, a nutricionista fala que o melhor horário para consumir os alimentos termogênicos é antes de fazer exercícios físicos. “Mas é preciso ter muita cautela, principalmente, para quem tem hipertensão ou algum histórico cardíaco”, finaliza.
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