MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 10 de março de 2013

Empresas entregam marmitas e cestas de produtos orgânicos


Empresárias criaram até feijoada vegetariana.
Outra empresa monta e entrega cestas de alimentos orgânicos em SP.

Do PEGN TV

A alimentação saudável agora chega à porta de casa. Uma empresária de São Paulo aposta no segmento e entrega uma cesta de produtos sem agrotóxicos. Outro destaque são as marmitas orgânicas, uma opção para quem dá valor à boa alimentação, com direito feijoada de vegetais no cardápio.
No lugar de carne seca e costeleta de porco, beterraba, cenoura, carne de soja, abobrinha e salsão. A feijoada vegetariana é a campeã de vendas na empresa de delivery. São mais de 20 pratos criados pelas empresárias Sofia Dobbin e Cassia JaneiroTodos os alimentos são orgânicos, cultivados sem agrotóxicos.
“É um nicho que eu acho que só tende a estourar de muito bom porque exatamente pratico saudável, as pessoas estão preocupada com isso hoje né, com o que você esta comendo.”
Cassia e Sofia são vegetarianas e sempre gostaram de cozinhar para amigos. Os pedidos aumentaram tanto que, em setembro de 2012, elas decidiram cobrar pelos pratos, e abriram uma empresa de entrega de marmitas. O investimento inicial foi de R$ 5 mil para comprar matéria-prima.
A empresa funciona na cozinha de casa das empresárias e elas fazem de tudo: compram os ingredientes, preparam os pratos, cuidam do financeiro e até entregam. O negócio ainda é caseiro pequeno, mas está crescendo. Já são 240 pratos por mês, e o segredo está no sabor que elas conseguem dar aos vegetais com uns temperos diferentes e especiais.
Em vez de alho e cebola, elas usam tempero indiano, semente de coentro, pimenta de limão e sal rosa tirado das rochas.
A feijoada fica pronta em uma hora. Em cima, vão pedacinhos de provolone desidratado. Ela é servida com couve, arroz integral e farofa de aveia.
Além da feijoada, elas fazem refeições com charutos de repolho, almondegas de soja com polenta, tabule, salada de grão de aveia e de chuchu. Os pratos só levam vegetais, leite e derivados.
“É a criatividade, né? A gente cria coisas diferentes, com ingredientes diferentes, misturas diferentes e fica muito gostoso”, diz a empresária Cássia.
Os pratos pesam em média 450 gamas cada. Eles vão numa embalagem plástica, que pode ir ao microondas. Os alimentos orgânicos são mais caros que os tradicionais, mas as empresárias garantem: o negócio dá um bom lucro. Em média, o custo da matéria prima para fazer um prato é de R$ 9. E o preço de venda é de R$ 20.
“A gente tem convênio com uma empresa e a gente compra diretamente dos produtores, fora isso a gente também evita qualquer tipo de desperdício. A gente reaproveita muitos alimentos, então isso acaba diminuindo o custo”, explica a empresária.
O faturamento da empresa de marmitas orgânicas ainda é pequeno – R$ 4,8 mil por mês. Mas as empresárias apostam em crescimento rápido. “A gente hoje tem mais ou menos de 200 a 300 pratos por mês e a minha meta é chegar a 1000.”
A empresa tem hoje 40 clientes. Tadeu Freitas vai experimentar pela primeira vez a feijoada vegetariana. “Essa feijoada é uma delicia. É uma feijoada sem gordura, com a couve, sem o tempero como normalmente as pessoas fazem. Então fica com outro sabor”, sugere.

Cesta
Outra prova de que esse mercado é bom está em outra empresa. Desde 1999, Rachel Soraggi monta e entrega cestas de alimentos orgânicos em São Paulo.
“Eu tenho para mim que é uma coisa que vai crescer muito. O consumidor ainda vai se conscientizar que é a melhor forma de se alimentar”, diz a empresária.
São 400 itens. Todos com a certificação de orgânicos. Arroz, café, biscoito, legumes, verduras, frutas, iogurte, queijo e até produtos de limpeza. Rachel compra direto dos produtores, e consegue preços mais baixos. “O segredo é muito trabalho, perseverança, buscar produtos, inovar, sempre a procura de alguma coisa nova, investir em qualidade do produto.”
Do total, 70% das vendas de orgânicos são pela internet. O cliente quer rapidez e praticidade. É só entrar na loja virtual, clicar nos produtos, pagar com cartão de crédito ou na hora da entrega.
A rotina da empresa é separar os produtos de acordo com a lista de pedidos e colocar na cesta. O desafio é que o fornecimento de orgânicos é irregular, os produtores são poucos e pequenos. E toda semana falta algum tipo de produto. “Eu procuro outros fornecedores certificados, orgânicos, quando não encontro. O cliente tem que entender que não posso enviar a mercadoria.”
Para montar o delivery de orgânicos, a empresária investiu R$ 100 mil. Ela reformou o espaço, montou a loja virtual e reservou capital de giro para compra dos produtos.  A divulgação do negócio é feita em feiras, folhetos e boca a boca.
A empresa entrega 130 cestas orgânicas por semana. O preço médio do frete é de R$ 9,50, para a capital paulista. Diego Espino é cliente há dois anos. “Eu pedi legumes, verduras e pouca fruta.” De acordo com ele, a encomenda  traz comodidade.
O negócio já fatura mais de R$ 1 milhão por ano, e só cresce. A opção pelo saudável é uma tendência forte, que veio para ficar - garante Rachel.
“Todo mundo hoje tem investido muito em orgânico, tem visto que é um mercado em crescimento mesmo e eu quero abocanhar uma parte desses consumidores que estão preocupados com a saúde e com impactos ambientais na produção.”
Contatos:
SABOR NATURAL
Contato: Empresária Rachel Soraggi
Avenida Leôncio de Magalhães, 1297 – Jardim São Paulo
São Paulo/SP – CEP: 02042-010
Telefone: (11) 2977 4304 / 2978-7369
www.sabornatural.com.br / www.feirabiodinamica.com.br
COMIDA & CONSCIÊNCIA
Contato: Empresárias Sofia Dobbin e Cássia Janeiro
Rua Dr. Veiga Filho, 191, casa 2 – Higienópolis
São Paulo/ CEP: 01229-001
Telefone: (11) 98160- 0465

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