Colheita da uva está quase no fim no Rio Grande do Sul.
Apesar do preço, a qualidade da fruta está muito boa.
Cerca de 100 toneladas da fruta serão transformadas em vinho e suco. Apesar da boa qualidade, este ano, a produção será menor.
Nesta safra, a estimativa é de quebra e a produção do estado não deve passar de 630 mil toneladas. A redução é de quase 9% sobre a safra passada, porém, durante o amadurecimento dos cachos, as temperaturas quentes e as chuvas regulares beneficiaram a uva.
A reclamação dos produtores é em relação ao preço. Quem vende a uva para a indústria está recebendo o preço mínimo fixado pelo governo, que é de R$ 0,57, mesmo valor do ano passado.
"A nossa expectativa era de que o produtor tivesse no mínimo a inflação repassada em cima dos preços de 2012. O produtor tem necessidade de ser melhor remunerado para que possa inovar, continuar a atividade e manter as pessoas no meio rural", explica Olir Schiavenin, presidente da Comissão Interestadual da Uva.
As variedades de uva para a indústria já foram praticamente todas colhidas. Já a colheita das uvas de mesa segue até o final de março.
Nenhum comentário:
Postar um comentário