MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Em MG, produtividade da cenoura é baixa, mas os preços agradam


Mês de maio marca o pico da colheita da cenoura em vários estados.
Na região de São Gotardo, os agricultores estão colhendo bem menos.

Do Globo Rural

No município do Alto Paranaíba, 890 hectares são destinados a cultura da cenoura, que agora colhe a safra de verão.
Em uma área que pertence a um grupo de 68 empresários, 380 hectares estão em produção e 65 pessoas trabalham na colheita.
Boa parte da produção de São Gotardo é levada para uma beneficiadora, que pertence à cooperativa agropecuária do Alto Paranaíba. Toda a cenoura que chega é empacotada e carregada para o caminhão, mas no estoque há pouca quantidade porque nesta safra a produtividade está menor.
Segundo os agricultores, a média é de 1,8 mil a 2 mil caixas por hectare, mas por causa do clima, eles estão colhendo em torno de 1,2 mil caixas.
Em outra propriedade, a queda na produção chegou a 30% segundo o agricultor Walquírio de Oliveira. Ele esperava colher 1,7 mil caixas por hectare, mas deve colher cerca de 1,2 mil isso porque fez investimentos na lavoura.
Segundo o produtor, a variação de preços é constante e depende da quantidade e da qualidade do produto que está no mercado.
O valor pago pela caixa de 28 quilos subiu bastante. “Na safra de inverno, chegou a custar de R$ 4 a R$ 5, agora no verão, o valor está em torno de R$ 40”, diz.
Minas Gerais deve colher, este ano, 167 mil toneladas de cenoura.

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