Segundo ela, o assunto interessa aos homens e às mulheres.
Consumo excessivo de carne vermelha e doces pode prejudicar, diz Karin.
Segundo a nutricionista, é importante saber as causas da TPM. “Podem vir tanto por um desequilíbrio hormonal, quanto por excesso de estresse”, revela. O consumo excessivo de carne vermelha, doces, e comida com muito sal, segundo Karin, também pode ser apontado como causa.
“É importante consumir fibras todos os dias”. Aveia, linhaça, gergelim, amaranto são alguns dos exemplos citados pela nutricionista. Segundo ela, as fibras ajudam a eliminar do organismo o “estrogênio envelhecido” e, dessa forma, entrar em equilíbrio com os hormônios.
As vitaminas do complexo B são fundamentais, segundo Karin Honorato. Sementes, castanhas, verduras e cereais estão entre os exemplos. “Até mesmo os alimentos integrais, como o arroz e o feijão”, acrescenta a nutricionista.
O cálcio também ajuda no equilíbrio hormonal. Segundo Karin, alimentos como gergelim, feijão, e verduras escuras devem ser consumidos durante todo o mês.
“Para que não abre mão de um doce neste período, basta consumir com moderação e dar preferência para chocolates com mais cacau”, alerta a nutricionista.
Por fim, Karin Honorato diz que os chás amargos também podem ser interessantes para amenizar a Tensão Pré-Menstrual. “Eles ajudam a aliviar o trabalho do fígado, que fica muito sobrecarregado”, explica.
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