MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 5 de janeiro de 2014

Atum de 230 kg é vendido por R$ 166 mil em mercado de peixe de Tóquio


Primeiro leilão do ano ficou longe do recorde de 2013, de US$ 3,58 milhões.
Tradicional disputa no Japão teve mesmo ganhador das últimas edições.

Do G1, em São Paulo

O dono da rede de sushis japonesa Kiyomura, Kiyoshi Kimura, posa com o atum bluefin de 230 kg comprado por R$ 166 mil no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de Tsukiji, em Tóquio (Foto: Yuya Shino/Reuters)Kiyoshi Kimura posa com o atum bluefin de 230 kg comprado por R$ 166 mil no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de Tsukiji, em Tóquio (Foto: Yuya Shino/Reuters)
O mercado de pescados de Tsukiji, em Tóquio, no Japão, vendeu neste domingo (5), em seu tradicional primeiro leilão do ano, um atum bluefin de 230 kg por US$ 70 mil, o equivalente a R$ 166,4 mil.
O valor é significativamente inferior ao recorde do evento, alcançado justamente na edição do ano passado: R$ 3,58 milhões.

O vencedor da disputa é o mesmo das duas últimas "disputas", Kiyoshi Kimura, presidente da cadeia de restaurantes de sushi Kiyomura. A procedência do "prêmio" também se manteve:  peixe foi pescado nas águas de Oma, na província de Aomori.
De acordo com a agência de notícias Associated Press, Kimura conseguiu um bom preço, já que existem indícios de que a espécie está em sério declínio.
O japonês Kiyoshi Kimura (segundo a partir da esquerda) corta o atum bluefin de 230 kg comprado por R$ 166 mil no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de Tsukiji, em Tóquio (Foto: Shizuo Kambayashi/AP)O japonês Kiyoshi Kimura (segundo a partir da esquerda) corta o atum bluefin de 230 kg comprado por R$ 166 mil no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de Tsukiji, em Tóquio (Foto: Shizuo Kambayashi/AP)
Um funcionário da rede de sushis japeonesa Kiyomura corta um atum de 230 Kg comprado por R$ 166 mil no tradicional primeiro leião do ano do mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio (Foto: Shizuo Kambayashi/AP)Um funcionário da rede Kiyomura corta um atum de 230 Kg comprado por R$ 166 mil no tradicional primeiro leião do ano do mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio (Foto: Shizuo Kambayashi/AP)

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