Hamburgueria despretensiosa conquista clientes pelo sabor das carnes na brasa e criatividade dos ingredientes
O
Golden Burger foi o lanche especial de dezembro com carne de costela e
vazio no pão australiano, queijo cheddar, cebola roxa caramelada e cream
cheese
Foto:
Lukas Cinel / Sour Gourmet
Maíra Ferraz
Quem diria que em um posto de gasolina na Av. Madre Benvenuta, em
Florianópolis, ao lado de uma lojinha de conveniência, estaria um dos
melhores hambúrgueres da cidade. E é ali mesmo, com uma fachada que em
nada condiz com o sabor impecável dos lanches feitos na brasa, que fica o
Soul Gourmet, um verdadeiro achado por unir sabor a um preço
acessível.
O local abriu em julho de 2013 e, em poucos meses, sem nenhum investimento em mídia, já tem fila na porta e é preciso chegar cedo para conseguir sentar. Todo o sucesso por conta da melhor propaganda de todas: o "boca a boca".
O menu é descomplicado e escrito em um quadro negro com giz. São sempre três sanduíches: o clássico, o clássico duplo e um especial do mês. Em janeiro, o especial é o El Vato (foto), feito com o pão "anti-stress", burger com 180g de frango, mussarela de búfala, alface, pico de gallo, sour cream e guacamole picante para acompanhar.
Sanduíche com toque mexicano é o especial de janeiro
Em dezembro, o Golden Burger foi de dar água na boca, com 180g de costela e vazio no pão australiano, queijo cheddar, cebola roxa caramelada, cream cheese e molho honey mustard caseiro para acompanhar.
Para os mais tradicionais, há o clássico e o duplo, que não saem do menu. E há vários adicionais para acompanhar, como queijo gorgonzola, provolone, bacon, peperoni e a cebola caramelizada.
O trunfo do local são os hambúrgueres feitos na brasa, que dão aquele gostinho de churrasco no sanduba, no maior estilo tradicional gaúcho. Os donos Bernando Faria, Lukas Cinel e Adriano Faria, de Porto Alegre, já eram mestres na arte de preparar lanches em casa para os amigos e resolveram profissionalizar o negócio, agora morando em Florianópolis.
Os pães são um capítulo à parte, cada um selecionado a dedo pelos chefs e produzidos pela Padeiro de Sevilha.
O lanche mais caro do local, o especial do mês, custam em média R$ 18.
Soul GourmetAv. Madre Benvenuta, 1477 (Posto BR) - Santa Mônica, Florianópolis-SC
O local abriu em julho de 2013 e, em poucos meses, sem nenhum investimento em mídia, já tem fila na porta e é preciso chegar cedo para conseguir sentar. Todo o sucesso por conta da melhor propaganda de todas: o "boca a boca".
O menu é descomplicado e escrito em um quadro negro com giz. São sempre três sanduíches: o clássico, o clássico duplo e um especial do mês. Em janeiro, o especial é o El Vato (foto), feito com o pão "anti-stress", burger com 180g de frango, mussarela de búfala, alface, pico de gallo, sour cream e guacamole picante para acompanhar.
Sanduíche com toque mexicano é o especial de janeiro
Em dezembro, o Golden Burger foi de dar água na boca, com 180g de costela e vazio no pão australiano, queijo cheddar, cebola roxa caramelada, cream cheese e molho honey mustard caseiro para acompanhar.
Para os mais tradicionais, há o clássico e o duplo, que não saem do menu. E há vários adicionais para acompanhar, como queijo gorgonzola, provolone, bacon, peperoni e a cebola caramelizada.
O trunfo do local são os hambúrgueres feitos na brasa, que dão aquele gostinho de churrasco no sanduba, no maior estilo tradicional gaúcho. Os donos Bernando Faria, Lukas Cinel e Adriano Faria, de Porto Alegre, já eram mestres na arte de preparar lanches em casa para os amigos e resolveram profissionalizar o negócio, agora morando em Florianópolis.
Os pães são um capítulo à parte, cada um selecionado a dedo pelos chefs e produzidos pela Padeiro de Sevilha.
O lanche mais caro do local, o especial do mês, custam em média R$ 18.
Soul GourmetAv. Madre Benvenuta, 1477 (Posto BR) - Santa Mônica, Florianópolis-SC
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