MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Culinarista de MS ensina receitas rápidas para quem deseja emagrecer


Ovo, batata doce, inhame e abacate são as bases dos pratos.
Ingredientes são indicados por nutricionistas para atletas.

Do G1 MS com informações da TV Morena
  •  
CP (Foto: Reprodução/ TV Morena)Ovo, batata doce, inhame e abacate são as bases dos pratos (Foto: Reprodução/ TV Morena)
No quadro Cozinha Popular desta quinta-feira (30), no MSTV 1ª edição, a culinarista Marinês Bertagnoli ensinou quatro receitas diferentes, rápidas e baratas, com ingredientes que são indicados por nutricionistas para quem quer perder peso: ovo, batata-doce, inhame e abacate
Omelete
Ingredientes:
- 1 gema
- 2 claras
- 1 colher de cenoura ralada
- 1 colher de queijo branco
- 1 colher de cheiro verde
- sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem. Acrescente a mistura em uma forma única ou pequenas formas individuais (forma de cupcake, por exemplo). Leve ao forno por 20 minutos. É possível acrescentar outros ingredientes a gosto.
O custo total de preparo da receita é de R$ 5,10 e serve duas pessoas.

Chips de batata-doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce
- alecrim e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave a batata-doce e, sem retirar a casca, passe em um ralador doméstico de forma que fiquem fatias bem finas. Disponha as fatias em uma assadeira, e salpique sal grosso e alecrim. Leve ao forno de 15 a 20 minutos. O custo da receita é de R$ 3,10 e serve até seis pessoas.
Purê de inhame
Ingredientes:
- 1 inhame
- 3 xícaras de leite integral
- creme de leite light
- margarina light
- cebola a gosto

Modo de preparo:
Descaque e cozinhe o inhame no leite integral, bata no liquidificador e separe a mistura. Em uma panela, refoque a cebola na manteiga e em seguida, acrescente a mistura de inhame e o creme de leite. Deixe no fogo por cerca de quatro minutos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. O purê rende três porções e o custo de preparo é de R$ 11.

Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacate
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- pimenta sem semente
- coentro a gosto
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
Amasse o abacate e misture com o tomate e a cebola picados em cubos pequenos, o alho amassado, a pimenta picada e o coentro. Acrescente o suco de limão e o sal e misture todos os ingredientes. O Guacamole serve de seis a dez pessoas e a receita custa R$ 10,50.  Uma opção de acompanhamento para o prato é o chip de batata doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário