MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 31 de maio de 2015

Chef JPB ensina receita de bolo de churros; veja ingredientes e preparo


Doceira ensina passo a passo como fazer bolo de churros.
Sobremesa é recheada com doce de leite em pasta.

Do G1 PB
O quadro Chef JPB deste sábado (30) trouxe uma receita deliciosa de Bolo de Churros. Quem dá todas as dicas de como preparar a sobremesa, é a doceira Karla Priscilia Soares. O Chef JPB é exibido todos os sábados no JPB 1ª Edição. Confira a receita:
Ingredientes da massa:
7 ovos;
½  xícara de óleo de canola, milho ou soja;
1 e ½ xícara de açúcar refinado;
1 e ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de essência de baunilha;
¾ xícara de água quente;
1 pitada de sal;
½ xícara de chá de canela para regar a massa.
Ingredientes dos churros:
1 xícara de água;
1 xícara de leite;
1 e ½ colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de manteiga sem sal;
2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
1 ovo;
Canela misturada com açúcar a gosto.
Recheio e cobertura:
1 e ½ kg de doce de leite em pasta.

Quadro Chef JPB deste sábado (30) trouxe a receita de um delicioso bolo de churros (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)Quadro Chef JPB deste sábado (30) trouxe a receita de um delicioso bolo de churros (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer os churros. Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Deixe os ingredientes no fogo e espere a massa ferver, sem mexer. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e baixe o fogo, só então misture os ingredientes. Espere a massa engrossar e leve para a batedeira com um batedor do tipo raquete no modo para massas pesadas. Após a massa uniformizar, baixe a velocidade e acrescente o ovo. Com a ajuda de uma bisnaga, faça a massa no formato de churros e em seguida frite-a. O ideal é tirar do óleo quando os churros ficarem dourados. Polvilhe os churros no açúcar e na canela.
Agora vamos preparar a massa do bolo. Em uma tigela, coloque o açúcar peneirado. Separe as gemas das claras dos ovos e bata com o açúcar em uma batedeira por cinco a oito minutos.Em seguida, acrescente o óleo aos poucos e continue batendo. Depois do óleo, bata por cinco minutos e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento peneirado, o sal, a essência de baunilha e a água quente. Quando terminar, deixe a massa descansar e bata as claras em neve. Com as claras batidas, acrescente à massa, mexa um pouco e leve ao forno.

Para montar o bolo é fácil. Recheie a massa com o doce de leite e faça a cobertura. Coloque os churros na lateral do bolo e decore de acordo com sua criatividade.

Um comentário:

  1. ola bom dia!! qual tamanho da forma e quantos quilos pesa esse bolo?

    ResponderExcluir