Vinho
do Porto e... chocolate. Uma das harmonizações mais apetecíveis do
mundo enogastronómico será o mote para um conjunto de iniciativas do
Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) na China.
“Port & Chocolate Wine Pairing”
realiza-se nos dias 20 de junho (Institute for Tourism Studies - IFT
Macao, Macau), 22 de junho (Watson's Wines, Hong Kong), 26 de junho
(Sunflower Hotel & Residence Shenzhen, Shenzhen), 28 de junho (Helen
Legend Wine Experience Center, Shanghai) e 30 de junho (Shengyongxing
Restaurant - Sanlitun, Pequim).
Especialmente destinadas a alunos, wine educators, importadores, distribuidores, sommeliers,
jornalistas e líderes de opinião, as ações serão conduzidas pelo
jornalista e crítico de vinhos da Revista de Vinhos, Alexandre Lalas.
Focadas na primeira denominação do mundo - com referência às três
grandes famílias Branco, Tawny e Rubi, e à demarcação das categorias
especiais - as provas deixarão bem patente a aptidão gastronómica do
Vinho do Porto, mais especificamente no que diz respeito a chocolates.
Macau e Hong Kong recebem as primeiras
harmonizações, com algumas das mais conceituadas referências de Vinho do
Porto a emparelhar com bombom de avelã e framboesa, bombom de amendoim,
bombom de coco e lima, bombom de café, bombom de caramelo salgado e
chocolate negro de alecrim e flor de sal.
“Port & Chocolate Wine Pairing” conta com produção da EV-Essência do Vinho e apoio da Cacao Divine (em Macau e Hong Kong).
Redação | Revista de Vinhos
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