São João e feriadão ai geeente! Eita sô que maravilha! Para curtir esses dias de uma forma bem especial prepare um saboroso Bolo Pé de Moleque.
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Acorda Cidade, site parceiro da Tribuna da Bahia Online
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes
350g de margarina
1 kg de massa de mandioca lavada, torcida e peneirada
4 xícaras de chá de açúcar
7 ovos (separe as gemas das claras)
350 ml de leite de coco
1 xícara de chá de café solúvel bem forte frio
250g de castanha (metade crua para decorar /a outra parte torrada no forno para tritura)
2 colheres de sopa de erva-doce
2 colheres de cravo da índia torrados e triturados
7 claras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a massa de mandioca, o leite de coco, o café, as castanhas moídas, o cravo, a erva-doce, o sal e misture devagar até unir tudo. Por último acrescente as claras batidas em neve firme, misturando delicadamente de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em cima da massa decore com castanhas e leve ao forno preaquecido a 180° até dourar. O bolo estará assado quando enfiar um palito e este sair limpo.
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