Os Vinhos do Douro e do Porto estão de regresso ao mercado chinês, para uma série de ações de formação dirigidas a alunos, wine educators, importadores, distribuidores, sommeliers, jornalistas e líderes de opinião.
As formações decorrem em Macau (19 de
junho, Institute for Tourism Studies; 20 de junho, Vino Veritas; 21 de
junho, Watson’s Wines), Hong Kong (24 de junho, Hong Kong Sommelier
Association), Shenzhen (26 de junho, Sunflower Hotel & Residence
Shenzhen), Shanghai (28 de junho, Helen Legend Wine Experience Center) e
Pequim (30 de junho, Shengyongxing Restaurant - Sanlitun).
Conduzidas pelo conceituado jornalista e
crítico de vinhos da Revista de Vinhos, Alexandre Lalas, são compostas
por dois módulos. O primeiro foca-se na região vitivinícola do Douro, na
história, no clima, nas castas e em algumas curiosidades, como o
processo de vinificação. As categorias de Vinho do Porto, nomeadamente
as categorias especiais, serão exploradas no segundo módulo. As
formações incluem a degustação de algumas das grandes referências da
região.
“Porto & Douro Wine Training –
China” é uma iniciativa do Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto
(IVDP), com produção da EV-Essência do Vinho.
Redação | Revista de Vinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário