Postado em 20/02/2018 2:55 DIGA BAHIA!
O consumo de alimento ultraprocessados pode estar relacionado ao
desenvolvimento de cânceres. A relação foi sugerida por pesquisadores
franceses da Universidade de Sorbonne, que classificaram como
ultraprocessadas comidas como bolos, frango empanado (nuggets) e pães
produzidos industrialmente. Foram acompanhados 105 mil participantes,
que preencheram questionários acerca da alimentação diária e foram
acompanhados durante cinco anos. Segundo o jornal O Globo, os
pesquisadores descobriram que, quanto mais alimentos ultraprocessados se
come, maiores são os riscos de câncer. Os resultados apontaram que, se a
proporção ingerida desses alimentos aumentasse 10%, o número de casos
de câncer subia 12%. “Esses resultados sugerem que o rápido aumento no
consumo desses alimentos pode levar a uma sobrecarga nos casos de câncer
nas próximas décadas”, afirmaram os pesquisadores. Eles acrescentaram
que as descobertas da pesquisa devem ser “confirmadas por outros estudos
de larga escala”, para estabelecer o motivo da relação entre
alimentação e a doença.
Nenhum comentário:
Postar um comentário